Метания пользователей между двумя, а то и тремя мобильными ОС напоминают сказку о Колобке: «Он от дедушки ушел, и от бабушки ушел..., чтобы вырасти до размеров каравая». Что именно ищет Энди Ихнатко (Andy Ihnatko) в ОС Android, известно лишь ему самому, но к iOS он больше не вернется.
Еще вчера Ихнатко пел хвалебные песни в честь iOS, публиковал обзоры и новости Apple в газете Chicago Sun-Times и всячески старался облить кетчупом все блюда Android — от медовых сот Honeycomb до желейных конфет Jelly Bean. Одним словом, был американским Муртазиным, пусть и с большой натяжкой.
«Мои подробные обзоры телефонов iPhone и различных приложений iOS были искренними. Все они писались на основе личного опыта. Иногда они были откровенно напыщенными, но лишь потому, что я был настоящим фанатом компании Apple» рассказал Энди Ихнатко. Что именно подтолкнуло Ихнатко к мысли перейти на платформу Android? По словам самого журналиста, в первую очередь ему понравился метод ввода Swype и собственно клавиатура. Во-вторых, разнообразие Android-устройств и приложений, а также приличное количество смартфонов с дисплеем «от 4 дюймов и выше».
«У последнего iPhone 5 действительно большой экран, но его нельзя даже сравнивать с Note II или Galaxy S III. Все, кто считает большие дисплеи бесполезными, глубоко заблуждаются» считает Ихнатко. Таким образом, Энди Ихнатко продолжил череду переходов пользователей и сотрудников Apple на Android. В конце 2012 года Гай Кавасаки, руководитель высшего звена Apple, перешел в Google на должность главного консультанта продукции Motorola. Позже его примеру последовал Роберт Скобл, написавший в Google+: «Я больше не являюсь „фанбоем" компании Apple».
Нам очень не хотелось бы стричь всех под одну гребенку, мол, пользователи переходят только на Android, а не наоборот. Уверены, от предложения сменить Android-девайс на последний iPhone откажутся немногие. Наверное, всем нам просто не нужно зацикливаться только на одном девайсе и только на одной ОС — даже если они кажутся идеальными.
|