В век, когда гаджеты стали обязательной долею жизни жителей нашей планеты, компания Google подумала о единичной платформе для них. Web-гиганту получилось сделать платформу – Android нельзя назвать даже операционной системой, это как раз миниатюрная платформа, узко встроенная с сервисами Google. Попробуем понять, как фирмы, пускай в том числе и таковой сильной, получилось перегнать крупного фаворита в сфере продаж операционных систем – Microsoft.
Яростная известность к данной платформе пришла, когда фирму Android inc. приобрел уже повыше упомянутая компания. Далее последовал верный ход – будет гораздо лучше, если вместо того, чтобы собирать наличные средства с изготовителей устройств, как данное делал Microsoft, в Google приняли решение наваривать на том, на нежели они издавна и с успехом делают деньги – на личных сервисах. Как показала практика, собственно они не сделали ошибку – известность сервисов Google стала вырастать в геометрической прогрессии от численности продаваемых устройств на базе Android. Microsoft ведь в данное время хотели собрать дань с изготовителей приборов, а в случае если вернее – с юзеров, по следующим причинам цена лицензии Windows несомненно удорожала окончательную стоимость агрегата. Это и принудило задуматься изготовителей, и многие фавориты в сфере производства мобильных устройств приняли решение, собственно успешнее станет принимать на вооружение безвозмездную, неистово набирающую обороты систему. Они оказались правы.
В отдельности возможно разглядеть и прочих изготовителей операционных систем для мобильных платформ – Apple с iOs и Nokia с Simbian. Вполне вероятно в случае если данные компании категорически отказались бы от принципа «Наше - только нам» - то у их бы был хороший шанс обрести настолько же масштабное распространение собственных товаров. Хотя две компании употребляют собственные программные продукты лишь на собственных аппаратных решениях.
Далее в рубеже популяризации Android значительное слово произнесли программеры, прописавшие тонны прибавлений для свежей операционной системы. С учетом того, собственно платформа базируется на системе с открытым начальным кодом – данное не стало им неувязкой. В данный момент прибавления для Android есть всевозможные. Их во много раз больше, нежели на многие другие мобильные платформы, и они обнаруживаются каждый день – расценить численность прибавлений возможно просто зайдя с хоть какого приспособления на базе Android в Google Play (былой Android Market). Громадное численность прибавлений, игр и иного контента – безвозмездны. есплатны.
Значительное слово в популяризации Android произнесли и сервисы Google, в отсутствии интеграции с которыми применение платформы не имеет толка. Когда учитывать собственно сервисы все комфортные и обдуманные (очень хорошо работающий поиск, комфортная почта, конкретно детализированные карты и всякое разное), а цена мобильного интернета снижается с любым деньком – Android стал на самом деле комфортен, ну а в каких-либо вариантах незаменим.
Можнож поздравить корпорацию Google с выходом свежей, 4 версии Android, и пожелать чтоб исследования системы и свежих сервисов не прекращались и затем. А юзеры станут рады встречаться с зеленоватым человечком вновь и вновь.